加入收藏 | 设为首页
北京时间:

您现在的位置: 首页 > >  先进典型 > >  正文 先进典型

陕西高校优秀共产党员——梁雪蓉同志先进事迹材料

发布时间:2016-06-30作者:来源: 点击:

    QQ截图20160707184241.jpg

    理想因信念而坚定,青春因奋斗而精彩

     

           ——梁雪蓉同志先进事迹材料

     

    是人文与外国语学院2013英语本科专业学生梁雪蓉,现担任班级组织委员、人文与外国语学院院刊《文苑》的主编和学校官方微信、微博运营工作室学生负责人。在过去的三年时间里,我个人本着虚心学习,全心全意为同学服务的态度,认真做好每一项工作,在积极实践的过程中,经历了辛劳与喜悦,收获了远超付出的成长与进步。今天,作为一名党员,我想用三句话概括我三年来的收获与感悟。

    第一句话:坚定信念,永葆党员本色

    “不忘初心,方得始终,初心易得,始终难守”,对党组织的“初心”应该是递交入党申请书时对共产主义理想信念的那份执着与追求,当前党中央提出在全体党员中开展“学习党规党纪,学习重要讲话,做合格党员”的“两学一做”教育活动,正是帮助每一名党员“不忘初心,守得始终”最有效的做法,本次学习教育的基础在学,关键在做,最终实现“进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向;进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩;进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用。”这些学习目标,正是党组织对每一名成员所提出的最基本的素质要求。作为一名学生党员,在“两学一做”教育中,我不但要加强对党建知识的进一步学习,坚定自身理想信念,更重要的是,要立足本职,与自身成长成才相结合,与祖国建设需要相结合,立志成为一名平凡而不平庸,勤思但不妄想,普通但却优秀的共产党员。

    第二句话:志存高远,努力做学生思潮引领者

    一名优秀的共产党员,不应该只是我行我素,更重要的是能够在思想上影响和引领她身边的人。作为一名党员,我希望向身边的每一名同学传递正确的思想,希望通过我微薄的力量,给他人传递“正能量”, 2014年,我作为主编带领团队创立了学院学生刊物《文苑》,这份纸质载体的刊物,通过校园人物专访、专题探讨、学生作品选登等形式的宣传报道讲述学生成长成才经历,描述学生情感体验引发学生共鸣,引导学生形成爱校、爱党、爱国情结,以红色文化引领大学生思想政治教育,把思想教育与日常生活相结合,充分发挥了校园文化中“红色火车头”的引领作用。

    在互联网时代,新媒体对于大学生思想的影响力与日俱增,更是大学开展思想政治教育的重要阵地。我作为西安理工大学官方新媒体运行机构——单行线工作室学生负责人,在校党委宣传部的领导下负责对学校官方微信、微博平台内容进行策划撰稿并与省内外其他高校新媒体团队开展交流。学校官方“双微”平台上线运行以来,关注人数已超过3万余人,为丰富校园宣传载体,创新宣传形式,引领大学生思想成长,营造具有时代特点、学校特色的校园文化氛围,进一步提高思想教育和宣传工作的广泛性、有效性,塑造学校良好形象,提高社会影响力做出了巨大贡献。

    第三句话:积极行动,在实践中感受成长的快乐

    英国哲学家怀特海说过:“在中学阶段,学生应该伏案学习;在大学里,他应该站起来,四面瞭望。”

    大学生不应囿于“两耳不闻窗外事一心只读圣贤书”的思想之中,更不应该是人云亦云,以讹传讹的“围观者”,大学生应该具备对社会焦点问题引发理性思考并做出合理判断的能力。我先后在《陕西日报》发表《红柳烤肉,不该引入的“时尚”》、《补习班玩起了“躲猫猫”》等多篇文章,从大学生的视角,提出了对这些问题的看法与思考。2014年寒假,在通过严格选拔和考察之后,我成为首批参加“大学生进政府实习活动”中的一员前往西安市政府教育局实习,这段实习经历使我认识到:积极参与社会管理同样是大学生不可推卸的社会责任,将个人的发展与社会的需要相结合,才能最大限度的实现自己的价值。

    能够取得今天的成绩,我要感谢党组织对我的严格要求和教育培养;我要感谢学校,是她“艰苦奋斗、自强不息”的学校精神鞭策我不断前进;同样还要感谢各位老师和同学,你们用自己独特的人格魅力,影响着我的成长与进步。

    在这富于生机和活力的七月,我们共同迎来了伟大的中国共产党建党95周年华诞。在这个特殊的日子受到党组织的表彰,我感到无比的光荣与自豪。借此机会,我作为一名学生党员向党组织致以最虔诚的祝福和最崇高的敬意,愿我们的党青春永驻,愿我们的祖国繁荣昌盛。同时,我也会更加努力,向各位优秀的党员同志学习,戒骄戒躁,以全心全意为人民服务为宗旨,积极工作,勇担使命,努力在未来的人生道路上做出更大的贡献!