加入收藏 | 设为首页
北京时间:

您现在的位置: 首页 > >  专题报道 > >  正文 专题报道

我校召开纪念建党95周年党内表彰暨“两学一做”学习教育推进会

发布时间:2016-07-07作者:来源: 点击:

    6月30日下午,我校纪念建党95周年党内表彰暨“两学一做”学习教育推进会在金花校区图书馆报告厅召开。校长、党委副书记李孝廉,党委副书记崔亦国,纪委书记李建竹,副校长张淼丰、李言、刘军、许云华、李占斌,总会计师赵明扬出席大会。大会由党委副书记刘凯主持。

    大会在雄壮激昂的《国歌》声中拉开帷幕。

    崔亦国宣读了《中共西安理工大学委员会关于表彰校级优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》。校党委决定授予李守义等37名师生党员“优秀共产党员”称号,授予张锐等34名教职工党员“优秀党务工作者”称号,授予计算机科学与工程学院党委等2个基层党组织“先进基层党委”称号,授予理学院应用数学系党支部等19个党支部“先进党支部”称号。校领导为受到表彰的先进集体和个人颁了奖。

    李孝廉在大会上作了重要讲话。他首先代表学校党委向全校广大共产党员表达了节日的问候,向受到表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织表示祝贺。

    在回顾党的光荣历程时他说,历史是最好的教科书,中华民族近一个世纪以来的沧桑巨变足以向世人证明:中国共产党,是历史的选择,人民的选择,时代的选择。

    在谈到学校的历史时他说,在战争和和平年代,学校几经分合,历经艰险发展至今,逐步锻造出了“艰苦奋斗、自强不息”的学校精神,其间涌现出的一大批为党和人民教育事业奉献终生的优秀共产党员都是我们学习的榜样。

    在谈到“两学一做”学习教育时,他指出,十八大以来这三年,中央狠抓党风建设,步步举措如春风化雨,弘扬、引领正风正气,遏制、荡涤歪风邪气。当前我们正在进行的“两学一做”学习教育,是推动党内教育从“关键少数”向全体党员拓展、从集中性教育活动向经常性教育延伸的重大举措。活动开展以来,学校广大师生党员比学赶超,创先争优,以实际行动争做合格党员,发挥了先锋模范作用。他强调,下一阶段,我们要按照省委高教工委部署,认真学习习近平总书记在全国哲学社会科学座谈会及全国科学技术大会上的重要讲话和省委推行“三项机制”的相关文件,对学习教育情况进行阶段总结,做好“评价分级”,突出问题导向,提高学习教育实效。

    刘凯在主持会议时强调,各级党组织和广大党员要认真领会李孝廉校长讲话精神,结合实际抓好贯彻落实,扎实推进“两学一做”学习教育,确保取得实效。

    会上,先进基层党组织代表、计算机科学与工程学院党委书记高勇,优秀教工党员代表、自动化与信息工程学院三电中心讲师侯浩录,优秀学生党员代表、人文与外国语学院英语专业2013级学生梁雪蓉先后作了交流发言。

    学校全体处级干部,党支部书记,受表彰对象300余人参加了大会。

    此外,根据省委高教工委《关于表彰全省高校优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》(陕高教组〔2016〕60号),我校计算机科学与工程学院党委、理学院应用数学系党支部被授予“全省高校先进基层党组织”荣誉称号;水利水电学院教授李守义、自动化与信息工程学院三电中心讲师侯浩录和人文与外国语学院英语专业2013级学生梁雪蓉被授予“全省高校优秀共产党员”荣誉称号;校办副主任张锐、经济与管理学院工商管理系党支部书记甘凯被授予“全省高校优秀党务工作者”荣誉称号。

    撰稿:金永升、张锐

    5副本.jpg
     

    10副本2.jpg

    11_副本.jpg

    6_副本.jpg

    1_副本.jpg