加入收藏 | 设为首页
北京时间:

您现在的位置: 首页 > >  专题报道 > >  正文 专题报道

我校隆重举办庆祝建党95周年教职工歌咏比赛

发布时间:2016-07-07作者:来源: 点击:

    7月1日晚上19点,“永远跟党走”西安理工大学庆祝中国共产党成立95周年歌咏比赛在我校金花校区篮球场隆重举行。校长、校党委副书记李孝廉,校党委副书记、工会主席刘凯,校党委副书记崔亦国,校纪委书记李建竹,副校长张淼丰、罗兴锜、李言、刘军、许云华、李占斌,总会计师赵明扬等出席观看了全场比赛,并作为普通党员参加了机关党委代表队的演出。来自我校19个单位的1700余名教职工参加了本次歌咏比赛。

    刘凯副书记赛前致辞。他向参赛党员们表达了节日的问候,回顾了建党95周年的辉煌历史,强调了坚持中国共产党的领导是历史与人民的共同选择,并充分肯定了学校举办本次歌咏比赛的重大意义。他说,在这个具有特殊意义的时刻,我们重温、传唱红色经典歌曲,不仅是一种追忆、一种传承,更是在感受一种激情,汲取一种力量,把西安理工人对党的无限热爱,对理想的不懈追求,都融入到美妙的歌声中。

    比赛邀请到西安音乐学院教授刘荣弟,合唱指挥家、陕西艺术职业学院院长强陆平,全国优秀教师、中国指挥家学会会员罗琦,作曲家、陕西师范大学音乐学院副教授王林,陕西省合唱协会理事、长安大学艺术教育中心副教授张艺凡,中国声乐家学会会员刘丽宁,西安音乐学院音乐教育学院合唱指挥课老师许卫东等担任评委。

    比赛中,各参赛单位教职工以良好的精神风貌、近乎专业的演唱水准迎来在场师生的阵阵掌声与嘉宾评委的充分肯定。“黄河滔滔,秦岭莽莽,赫赫始祖恩泽,五千年文明育养。理工大学子济济一堂,祖国荣誉责任矢志不忘。”各单位必唱曲目校歌《春华秋实》以庄重明快的旋律与大气恢弘的曲调唱出了西理工人自豪与理想;《祖国不会忘记》、《四渡赤水出奇兵》、《共和国走向未来》、《风雨同舟》、《爱我中华》、《解放区的天》、《跟着共产党走》、《在灿烂的阳光下》、《唱支山歌给党听》、《今天是你的生日》、《我们走在大路上》、《在希望的田野上》、《天路》、《草原就是我的家》、《祝酒歌》等15首各单位自选曲目更是以各具特色的形式,或沉稳庄严、或清脆刚健、或高亢激昂的深情演绎,唱出了各基层党委与工会对中国共产党成立95周年的深情祝贺。

    在经过整整3小时的演唱角逐后,校工会副主席赵庆海宣布比赛最终结果。机关党委、自动化与信息工程学院荣获比赛一等奖,子弟学校、后勤党委、人文与外国语学院、水利水电学院荣获比赛二等奖,经济与管理学院、计算机科学与工程学院、艺术与设计学院、高等技术学院、材料科学与工程学院、土木建筑工程学院荣获比赛三等奖,图书馆党总支、曲江校区党总支、理学院、印刷包装与数学媒体学院、机械与精密仪器工程学院、体育继教党总支、马克思主义学院获优秀奖。

    李孝廉、刘凯、崔亦国、李建竹为获奖单位颁奖并合影留念。

    本次比赛由党委办公室、党委组织部、党委宣传部、党委统战部、党委学生工作部、校纪委、校工会、校团委联合主办,各基层党委(总支、直属支部)、各基层工会联合协办。

    撰稿:杨非非

    00.jpg

    01.jpg

    2材料_副本.jpg

    03印刷_副本.jpg

    4体育部_副本.jpg

    05土建_副本.jpg

    06水电学院_副本.jpg

    07艺设学院_副本.jpg

    08人文学院_副本.jpg

    09曲江党委_副本.jpg

    10.jpg

    11.jpg
     

    12.jpg

    13.jpg

    14.jpg

    15.jpg

    16.jpg

    17.jpg

    18.jpg

    19.jpg

    last.jpg

    102A6847.jpg